• 交院比武锻精英  操场点兵逐英雄
    交通工程学院举行第四届“军事素质大比武”活动
  • 日期 : 2018-07-13    

    626日下午,交通工程学院第四届“军事素质大比武”活动在南关岭校区轮机实训室操场隆重拉开战幕。南关岭校区学生科科长杜枢、士官班指导员孙明钦以及交通工程学院老师们出席并观看了整场活动。

    此次军事素质大比武以稍息、立正、跨立,停止间转法,齐步、正步的行进与停止等必选基础科目为主。会操中,同学们士气高昂、精神振作、动作规范、奋力拼搏,展示了同学们良好的精神面貌和过硬的军事素质,同时增加了合唱“强军战歌”歌曲表演,各区队队旗、队呼、队歌等个性展示。在自选表演动作中,各区队尽显特色与创新,刚劲有力的军体拳、整齐划一的旗语、铿锵有力的棍术表演、激昂嘹亮的军旅歌曲等,全面体现交院学子坚韧不拔、顽强拼搏的战斗精神和勤学苦练、团结一致的战斗作风。经过激烈的比拼,最终,2017级船舶三区队荣获第一名;2017级轮机一区队、2017级船舶一区队荣获第二名;2017级船舶二区队、2017级航海一区队荣获第三名。

    交通工程学院自2013年全面实行半军事管理以来,一直秉承 “胸怀中国红,心系海洋蓝”半军管特色文化育人理念,紧密围绕专业人才培养目标要求,突出专业建设特点,构建具有学院特色的学院文化,开展了学院系列特色活动。作为系列特色活动之一军事大比武,可进一步检验展示日常半军事管理的训练成效,也是对各区队军事素质、精神风貌的一次大检阅,更是对学院文化建设的有力体现。

     

    /潘雪(交通工程学院)

    摄影 张士钰(学生记者) 2017级船舶三区队