• 交通工程学院召开学习“职教二十条”专题会议
  • 日期 : 2019-03-13    

        3月5日下午,交通工程学院在南关岭校区俱乐部二楼会议室召开了学习《国家职业教育改革实施方案》(职教二十条)专题会议,学院全体教师参加了会议,会议由院长马希才主持。
        马希才介绍了《国家职业教育改革实施方案》即“职教二十条”颁布的背景、意义、总体要求与目标,逐条详细介绍了完善国家职业教育体系、构建职业教育国家标准、促进产教融合校企“双元”育人等七大方面共20条实施细则,重点解读了推进高等职业教育高质量发展、多措并举打造“双师型”教师队伍、启动1+X证书制度试点、坚持知行合一、工学结合、推动企业和社会力量举办高质量职业教育等内容。
        学院全体教师在前期自学和集中学习的基础上逐一发言,分享学习心得体会,聚焦教育教学标准与生产标准紧密对接、提高船员适任证书通过率、提升船员培训质量和增强教师队伍“双师”能力等方面工作提出了意见建议。
        最后,马希才要求学院全体教师要认真学习职教20条的内容,对照各项要求争取早日形成学院的标志性成果;希望学院教师结合方案内容,制定个人职业发展规划,在本职工作中深入学习、领会、贯彻、执行。

     
     
    文/潘雪
    摄影/潘雪