• 交通工程学院顺利通过《海船船员培训合格证知识更新》课程确认
  • 日期 : 2017-04-20    

    414日下午,交通工程学院在驾驶台资源管理实训室召开 “海船船员培训合格证知识更新”课程确认会,辽宁海事局和大连海事局专家组对我校《海船船员培训合格证知识更新》培训课程准备工作进行了全面检查和确认。会前,李国艳副校长会见了海事管理机构的专家一行。会议由学院院长马希才主持,何毅副院长和轮机工程技术、航海技术专业教师参加了会议。

    确认会上,专家组对我校《海船船员培训合格证知识更新》培训课程大纲、培训讲义、教学设计书、培训计划、实施方案、培训场地设施设备、师资、质量体系等文件材料进行了审核,重点针对培训教学的具体实施方案进行了反复研究,学院与会人员对专家组提出的问题作了正确详细的答复。

    通过确认会,海事局专家充分肯定了我校的“海船船员培训合格证知识更新”培训的前期准备工作,并指出,学校领导高度重视知识更新的培训工作;学院认真贯彻落实交通运输部海事局的文件精神,文件准备充分,态度认真,教学管理规范,同时为其他兄弟院校的培训课程确认工作发挥了示范和引领作用。专家组通过课程确认会作出的结论是,大连职业技术学院完全具备开展“海船船员培训合格证知识更新”培训的条件,可以开展相应的培训。

     

    /陈兴华(交通工程学院)