• 中国青年五四奖章评选活动的由来
  • 日期 : 2012-05-24    

        为了贯彻落实《中共中央关于加强社会主义精神文明建设若干重要问题的决议》精神,进一步加大树立和宣传当代青年先进典型的力度,引导和激励广大青年积极投身广大建设由中国特色社会主义的伟大事业,在广大青年中形成崇尚先进、学习先进的风气,引导和激励广大青年在新的历史时期继承和发扬“五四”光荣传统,积极投身改革开放和社会主义现代化建设,1997年1月23日,共青团中央、全国青联决定,対在社会主义现代化建设表现突出,做出重大贡献的先进青年颁发“中国青年五四奖章”。

          中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予青年的最高荣誉。其颁发条件是:

           、14周岁至40周岁的中国青年。

        二、积极拥护中国共产党的领导,坚持党的基本路线,热爱社会主义祖国,是广大青年政治进步的楷模。

           三、踊跃投身改革开放和社会主义现代化实践,爱岗敬业,勤奋学习,艰苦创业,在工作中做出突出成绩和重大贡献,是广大青年建功成才的典范。

           四、积极参加社会主义精神文明建设,具有良好的社会公德、职业道德和家庭美德,是广大青年精神文明的榜样。