• 中国共产主义青年团团史(1988~1992)
  • 日期 : 2012-04-09    

        198854日,在北京召开了共青团第十二次全国代表大会,这次大会进一步明确了改革开放时期团的工作的指导思想。在党的领导和共青团组织的不懈努力下,我国青年在社会主义现代化建设的伟大实践中,逐步成长为推动改革开放的积极力量,建设四化、保卫祖国的突击力量,倡导新风、建设社会主义精神文明的先锋力量。

        19935月,在北京召开了共青团第十三次全国代表大会,这次大会号召全体共青团员和共青团干部,认真学习贯彻党的十四大精神,用邓小平建设有中国特色的社会主义理论武装思想,坚定不移地贯彻执行党的以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放的基本路线,进一步解放思想,积极投身改革开放,努力探索社会主义市场经济条件下的共青团工作,为建设有中国特色社会主义的伟大事业,推动共青团事业的不断发展而英勇奋斗。

        19986月召开的共青团第十四次全国代表大会,则标志着中国共青团已经进入跨世纪的历史征程。如今,已经迈入21世纪的中国共青团正在团结带领全中国各族青年,紧密团结在以胡锦涛为核心的党中央周围,为实现中华民族的伟大复兴而英勇奋斗。