• 交通工程学院举办2018届航运类专业毕业生校园招聘宣讲会
  • 日期 : 2017-09-27    

    921下午,交通工程学院在南关岭校区T11教室举办2018届航运类专业毕业生校园招聘宣讲会,青岛英航国际船舶管理有限公司和北京鑫裕盛船舶管理有限公司两家船务公司先后进行宣讲招聘。学院院长马希才、航海技术专业和轮机工程技术专业全体教师、辅导员及2018届航运类专业毕业生参会。

    宣讲会上,招聘单位通过影音资料播放,现场交流等方式就公司的概况、企业文化、人才策略和航运行业发展前景等情况进行了介绍,并与有的求职意向的学生签订了工作意向书,待同学考取职业资格证后即可被企业签约录用。

    航海类专业毕业生就业有着鲜明的行业特殊性,学院通过早晚自习专业课程辅导、航海英语强化训练等方式,努力提高学生船员证考试通过率,同时,学院加强与行业企业联系,拓宽就业渠道,力争为2018届航运类毕业生就业工作奠定良好基础。

    /潘雪(交通工程学院)

    【新闻链接】

    青岛英航国际船舶管理有限公司成立于2003827,主要从事海员外派业务和船舶管理业务,已取得中华人民共和国海事局颁发的《海员外派机构资质证书》,巴拿马海事局SPRS证书,英国劳氏(LRQA)认证的ISO90012008质量管理体系证书,同时也是山东船员服务协会的理事单位。公司自成立以来,恪守“为船员服务、为船东服务”的方针,遵循诚信经营、规范运作的理念,通过诚实守信、优质高效的服务实现船员满意、船东满意的目标,确保船舶、人员、货物的安全,保护海洋环境。配员船型有散杂货船、集装箱船、巴拿马型船、客滚船四个版块,目前在船总人数超过870人。

    北京鑫裕盛船舶管理有限公司成立于20021月,是第一家经中华人民共和国商务部批准的、拥有对外劳务合作经营资格(含海员)的民营企业,主要从事国际船舶管理和海员劳务外派业务。公司已先后与30多家实力雄厚的国际航运企业建立了稳固的合作关系,客户遍布美国法国德国英国、挪威、丹麦加拿大以色列希腊香港新加坡马来西亚日本韩国等国家和地区。目前,公司管理的全套中国船员班子的船舶超过50条,营运船舶90%的船舶为全球航线,主要以大型散货船、集装箱船为主。